Natalya-Ru
Ну... первый пост наверное должен быть пафосным... Эдакое вступление-ознакомление.

Не актуально

Hildegarde, иже Хильдегарда, иже Хильда.
На заре моего сетево-игрового существования был у меня знакомый, у которого, в свою очередь, был серверверок Lineage II. И однажды предложил он мне по-гм-ить. А что бы моего основного перса не доставали, предложено было создать другой аккаунт. И решила я себе для него выбрать имя красивое и пафасное, и в то же время - не слишком известное и примелькавшееся. После некоторых поисков была найдена Хильдегарда из Винтцгау - королева, жена Карла Великого.

Потом этот ник перекочевывал уже в другие игры, ибо мне понравилось, как он звучит. Но не везде помещался полностью, пришлось сократить до "Хильда". Потом только узнала, что такой вариант имени действительно существует). Кроме того Хильда оказалось созвучно с понятием хил/хилить, от слова Heal - исцелять. Что соответствовало моим игровым предпочтениям. Некоторые думали, что имя выбирала от профессии, но это просто совпадение)

Сейчас же я не ассоциирую себя с первоисточником своего имени. Мне просто нравится звучание имен Хильдегарда и Хильда. Буквосочетание ИЛЬ ласкает мои уши)


@темы: Hildegarde, Hagumi