Natalya-Ru
Автор: Hildegarde aka Natalya-Ru
Название: Нет. Рабочее: Крылья
Дисклеймер: Действия происходят в мире Perfect World (описание рас и классов, карта мира )
Жанр: Наверное, роман… по началу.
Описание: Действия происходят в мире PW, уже устоявшимся, уравновесившимся. Монстры перестали пугать и доставлять неудобства, но люди еще собираются в гильдии и воюют за земли. Но войны за территории – лишь верхушка развлечений сильных мира сего.

Глава 3. «Свобода»

Следующие несколько дней Юфаиль безвыходно провела в своей комнатушке. Еду исправно приносил Дорс, девушка замечала, что снаружи всегда оставалось еще две корзины, для остальных. Два раза в день проходили вооруженные люди — видимо охрана. На второе утро она обнаружила на столе расческу и стопку одежды, более удобную, чем вечернее платье. Мягкие кожаные штаны, блуза и теплая курточка. Несказанно обрадовалась она и паре сапожек, пришедшихся ей впору. Иногда Ферлиций, наплевав на охрану, переговаривался с ней, уверяя, что она выйдет отсюда вместе с ним. У тигра не было большой суммы наличных денег, но были золотые запасы, собственный дом, где он не жил, наследство, обещанное ему после свадьбы... Он вполне может заплатить за неё, наверное, поэтому он тогда и был у Торговца. А её саму больше не беспокоили на счет родителей. Пока однажды за решеткой своей камеры она не увидела огненного мага.
Так как развлечений особо не было, она просто лежала, прикрыв глаза, пока каким-то чутьем не ощутила на себе чей-то взгляд. Его золотые глаза, светящиеся в темноте, и так могут напугать кого угодно, девушка вздрогнула всем телом и молниеносно села на диване. Маг был одет не в привычную робу, а в штаны и длинный плащ красных цветов, волосы аккуратно собраны в хвост, но на голове все тот же обруч с пером. Огонь в чаше, словно почувствовав присутствие повелителя, заплясал. Юфаиль невольно посмотрела в сторону огня, а когда она обернулась обратно — маг уже был внутри комнаты. Зачем этот трюк с отвлечением внимания, она так и не понимала, Дорс входил и выходил, пользуясь обычным ключом, никакого хитрого замка там не было.
- Это привычка, - сказал он, садясь на стул верхом.
- Что?
- Привычка, говорю, так входить, чтоб не разглядели.
В комнате стало заметно теплее, нагрелся пол. Маг сложил руки на спинке стула и положил на них острый подбородок.
- Скоро вас начнут освобождать.
- Рано или поздно, это бы случилось. Это все, что ты хотел сказать, маг? - свой страх девушка скрывала дерзостью.
- Определенно он был прав, - маг широко улыбнулся.
- Кто? В чем?
- Наш мастер. Он сказал, что у тебя сильный дух, дух воина. Но почему ты училась в светской школе, а не магической?
- Мои родители хотели для меня хорошего будущего. К тому же у меня нет способностей к магии.
- Чушь. Твоя сила внутри тебя, просто она не выплескивается наружу целыми потоками с детства. - Он нахмурился. С такой мощью его детство вряд ли было радостным. Неожиданно он снова просиял, совсем как ребенок, - а какими были твои родители? Прости, не хотел тебя расстраивать! По специфике нашей работы нам приходится сталкиваться в основном с богачами и аристократами. Вечные надменные бледные рожи, вопящие и заламывающие, при виде ненаглядных чад, руки матери, - Юфаиль вспомнила, как раскричались её бывшие однокурсницы, когда их захватили в особняке, представила их чуть постарше и пожалела мага, - Такие же детишки, трясущиеся от страха в наших руках и надменные, когда отойдут шагов на десять. У тебя было другое детство, без нянек, учителей хороших манер и светских приемов. Может вина?
На неожиданный вопрос девушка только кивнула. В горле пересохло. Маг достал бутыль и стакан из воздуха и протянул ей. Пока она наливала и пила слабенькое вино, маг выжидающе смотрел на нее. Её поразили так внезапно открывшиеся его искренность и по детски наивно распахнутые золотые глаза.
- Мы действительно жили не богато, но и не бедно. Отец много работал, что бы обеспечить нас с мамой, хотя раньше был из благородного рода волков...
- Так это от него у тебя такой цвет кожи и волосы? И правда, как волчья шерсть, только не такая грубая.
- Да, а в остальном я в маму, она была сидкой, просто сидкой, не жрицей, не лучницей и даже не аристократкой. В городе Оборотней для нее работы не было, и она занималась хозяйством. Дом в центре города мы обменяли на небольшой за городом, но с садом. Все вместе иногда ездили в соседние города. Когда я начала учиться — отец часто дарил мне подарки за хорошие оценки, поэтому мне нравилось учиться... - Юфаиль замолчала, вспоминая детство, яркие солнечные дни в саду и пасмурные дома у вспотевшего окна, на котором пальцем любила рисовать узоры. Вспомнила начальную школу, где она одна была сидкой среди зооморфов, их насмешки над её ушками, зависть к полетам и уважение к знаниям.
- Как они погибли? - тихо спросил маг, но девушка вздрогнула.
- Ночью в дом пробрались грабители... Отец проснулся, попытался их задержать, но их было трое — двоих он вырубил, третий... достал его ножом. Он же убил мать, которая проснулась от шума драки... Его поймали наши соседи, случайно поздно возвращавшиеся домой. Меня, так же случайно, тогда дома не было, я сильно подвернула ногу в городе, и Лиций предложил остаться у него, что бы далеко не идти... Я все узнала только следующим вечером, придя домой.
Юфаиль внимательно рассматривала поверхность вина, как будто там она могла разглядеть события того вечера, но вино отражало только её собственные печальные глаза.

На следующий день девушка смотрела, как мимо её камеры проводят пленников, группками или по одному, всех с завязанными глазами, обратно они уже не возвращались. К концу дня, когда голоса и суета стихли, пришли и за ней. Группа, сопровождавшая Ферлиция, остановилась у её двери. Из-за их спин вынырнула худая высокая фигура в синем плаще. Огонь в комнате на этот раз не дергался, он просто погас. Дверь открылась без скрипа, и маг вошел, похожий на тень. Когда он попросил её протянуть руки, в его голосе сквозила какая-то грусть, да и сам он горбился и суетился. Его ловкие изящные пальцы быстро связали её запястья, но не грубой веревкой, а мягкой лентой. Из-за сидовых крыльев на голове, плотная повязка, закрывающая глаза, полностью закрыла и уши. На плечи лег тяжелый плащ, что бы, если она даже захотела — не смогла расправить крылья. Полностью дезориентированная в пространстве, девушка шла все время спотыкаясь и на что то натыкаясь, пока её не подхватили чьи-то сильные руки. Она всем телом прижалась к теплому железу, боясь пошевелиться.
Потом был толчок, взлет и сильный встречный ветер. Теперь плащ заботливо укрывал её. Но волосы сдувало на лицо, и она отвернулась, уткнувшись носом в доспехи. Было очень страшно, что если вдруг что-то случится, какой-нибудь порыв ветра, и руки её не удержат, она сорвется вниз, связанная, укутанная, не зная, сколько до земли — метр или все 78 сотен. А так как ветер был пронзительно холоден, а грудь наполнялась кристально свежим воздухом — она склонялась ко второму. Летели несколько часов, уже было, наверное, за полночь, когда они начали снижаться, воздух стал суше и горячее. Мягко остановились, её поставили на землю. Ноги не выдержали, подогнулись, её подхватили, сняли повязку. Кругом кромешная темнота, луна еще не взошла.
Юфаиль осматривалась по сторонам, они находились на вершине скалы, скорее всего где-то на юге, юго-западе. Скала песчаная, но гладкая как стол, трава не растет. С трех сторон невдалеке обрывается черными провалами. Рядом, бесшумно планируя, опустился черный ворон, с его спины сошел волк, держа за плечи связанного тигра. Она подбежала к ним. С Ферлиция так же сняли повязку, он какое то время ошарашено озирался, потом заметил уже подошедшую к нему девушку и, положив связаные руки ей на плечи, прижал к себе.
- Юф, милая, я так боялся... так боялся, что тебя тут не окажется!
- Лиций, неужели твой отец заплатит выкуп за меня? Он же не очень то меня любит.
- Я попросил его продать мой дом, все, что принадлежит мне, что бы этого хватило, и привезти деньги. Я же могу распоряжаться своим имуществом? Он ничего не теряет.
- Твой дом? Но где ты будешь жить тогда?
- Ради тебя можно продать и душу, а я всего лишь — дом. И ради тебя, для тебя, я заработаю, куплю или построю новый, еще лучше. Только для этого нам надо уйти отсюда обоим!
Он поцеловал её в лоб, кончики усов щекотали её виски. Девушка улыбнулась. Конечно, теперь она то же будет стараться, что бы Ферлиций не пожалел о своем решении. Так когда-то и жили её родители...
Где-то далеко показался краешек луны, отделив землю от неба. Они действительно находились в горах, потому что горизонт казался ниже их площадки. В бледном свете у окружавших их серых теней заблестели кончики шлемов, края доспехов, лезвия мечей и топоров, навершия посохов и жезлов. Юфаиль заметила, что одна из теней была не в сером плаще, а красноватом. Синий плащ она при всем желании не могла рассмотреть, а может, тут его и не было вовсе. Когда луна взошла полностью, снизу раздались мощные хлопки огромных крыльев. Из-за обрыва вылетел огромный двуглавый дракон, на спине которого стоял не менее огромный оборотень-тигр. Как только дракон оказался над площадкой, тигр спрыгнул и летающий зверь исчез.
Сопровождающие неспешно разошлись в стороны, встав полукругом за спинами пленников. Откуда-то из толпы вынырнул Торговец и встал между отцом Ферлиция и молодыми людьми.
- Ты как всегда пунктуален, Гофред! - воскликнул он.
- А ты, как всегда, пришел заранее, - парировал тигр.
- Что поделать? Не люблю опаздывать.
- Не опоздай покаяться Богам, когда твой час наступит. А то ведь он может наступить прямо сейчас! - тигр утробно зарычал.
- Ты же знаешь, что не сделаешь этого. Или слово Тигра Королей ничего не стоит? - Торговец стоял спокойно, он был в доспехах, при оружии и в сопровождении множества верных людей, Гофред же был один без оружия и только в бессильной ярости сжимал кулаки.
- И как тебе вообще пришло в голову похитить моего сына?
- Ни как, под руку попался, - при этих словах Ферлиций напрягся, крепче прижав к себе Юфаиль, девушка же, прижавшись к нему, слышала, как он зарычал, крайне оскорбленный. - Давай уже заканчивать с этой церемонией. Ты все принес?
Тигр достал из Пространства довольно крупный туго набитый мешочек и кинул его Торговцу, тот поймал на лету, взвесил в руке, и передал другой подошедшей фигуре, на более тщательный пересчет.
- Тут только за одного. - Голос Торговца посуровел, в нем послышались металлические нотки.
- Тут только один мой сын, - в тон ему ответил Гофред.
Ферлиций дрогнул, отпустил удивленную девушку, и повернулся всем телом в сторону отца.
- Отец! Я же просил!
- Молчи, сопляк! То, что ты стоишь сейчас здесь — уже позорит наш род! И я не позволю тебе еще и мешать нашу благородную чистую кровь с этой безродной сидкой!
- Отец!
«...Безродной сидкой...» Земля ушла у Юфаиль из под ног. Немигающими глазами она смотрела на того, кто произнес эти слова. Она не чувствовала, как по её щекам потекли слезы. Два тигра, отец и сын, ругались, пока Торговец не прервал их властным окриком.
- Прекрати, Гофред! - он резким движением вырвал кольцо из уха Ферлиция и толкнул его в сторону отца, - забирай своего котенка и проваливай отсюда!
Гофред победно посмотрел на сына, тот попробовал вернуться назад, но Торговец достал парные клинки и встал между ним и девушкой. Юфаиль дернулась вперед, но чьи-то руки держали её за плечи, расправить крылья мешал тяжелый плащ. Торговец, вращая клинками, начал двигаться в сторону оборотней, оттесняя их к краю. Когда Ферлиций оказался вблизи отца, тот схватил его за ворот, подпрыгнул и приземлился уже на спине дракона, сына он бросил поперек могучей шеи летающей твари и быстро сиганул вниз. Даже сквозь шум взволнованных охранников Юфаиль слышала удаляющийся крик возлюбленного тигра.
Девушка резко дернулась вперед, вырвавшись из цепких рук охранников, но тут же упала. Её сразу прижали к земле, накинули на глаза повязку, кто-то поднял её и перекинул через плечо, держа обеими руками.
- Всем возвращаться, можно через телепорты! Я сразу на базу, - раздалось рядом.
Юфаиль почувствовала легкое покалывание, как при телепортации, и в следующее мгновение теплый, не смотря на ночь, ветер кинул в лицо горсть песка. Она пыталась вывернуться, вырваться, кричала, звала на помощь, ведь даже руны телепорта переносят в определенные точки в городах, а раз город — то рядом должны быть люди… Но человек шел быстрым шагом, даже не бежал, хлопнула дверь, что-то шуршало, двигаясь по каменному полу, долгий спуск вниз, её стенания эхом отдавались в гулком тоннеле. Наконец они вошли в более теплое помещение, её опустили на жесткий стул. Одна рука легла на плечо, не давая встать, а в губы уперлось холодное горлышко бутылки. Юфаиль отворачивалась, отказываясь пить. Тогда рука с силой сдавила плечо, девушка вскрикнула, и тут же пришлось глотать знакомый по вкусу травянистый напиток, что бы не захлебнуться.
- Кто это? О... А...? Что случилось, Тао? - раздался рядом голос мага. Держащие девушку руки, исчезли, и она закашлялась, согнувшись пополам.
- Этот ублюдок! Этот кот-переросток! Он отказался платить! Он, видите ли, благородный, а она — нет!
Девушка стянула повязку и бегло осмотрелась, они были в небольшой комнатке, словно бы высеченной в скале, без отделки, только две двери, пара стульев, лавка и стол по середине. Под потолком горит магический светильник. Торговец широкими шагами ходит вокруг стола, попутно расталкивая по сторонам стулья, а маг удивленно переводил взгляд то на него, то на девушку.
- Тао, я думаю, что он это специально...
- А я — не думаю, я — знаю! Все-таки ОН ЕГО сын. - Торговец с силой пнул подвернувшийся стул так, что он отлетел в другой угол, остановился и махнул в сторону Юфаиль, - Найди ей комнату. Думаю, сам разберешься, какую.
Угасающим сознанием девушка подумала, что теперь то к ней не будут снисходительны, а запрут в самом темном и сыром подвале...

- Как ты мог, отец?! - взбешенный Ферлиций метался по комнате.
- Она не ровня тебе.
- Да какая разница?! Если Я её люблю!
- Через неделю ты уже о ней забудешь.
- Не забуду! Я вытащу её оттуда, что бы ты не говорил.
- Ты не соберешь таких денег, которые нужны.
- Я продам дом!
- Тот дом еще не принадлежит тебе, он перешел бы тебе после того, как ты женишься.
- Как не принадлежит? - тигр от удивления остановился.
- Так. Это родовое поместье, передается старшему сыну вместе с титулом. А кстати говоря, если бы ты женился на сидке — тебя автоматически лишили бы титула, так что радуйся, что я спас тебя от позора. Среди дворян — только чистокровные, ты не замечал? Как и отца этой девчонки тебя лишили бы всех почестей и привилегий.
- Отец Юфаиль был дворянином?
- Я лично выставил его со службы. Никогда бы не подумал, что из-за его ребенка, с моим сыном чуть не произошло то же самое! Ну, теперь-то она сгниет в подвалах.
- Я не дам этому случиться! Если не могу выкупить, заберу силой! - Ферлиций быстро вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Выждав, несколько мгновений глядя на закрытую дверь, Гофред зло и победно рассмеялся. Все-таки ОН ЕГО сын.

Юфаиль, опираясь на деревянную балюстраду, любовалась закатным небом. Наполовину скрывшееся за горизонтом солнце подсвечивало редкие перистые облака, из-за чего они казались огненными реками. В этом полыхающем небе пролетали бликующие фигуры, кто близко, так, что можно рассмотреть детали доспехов, кто дальше — видимый лишь смутной точкой. Наконец одна из этих точек начала вырастать в размерах, двигаясь прямо к её дому. Ферлиций подлетел на огромной красной птице и прямо с нее прыгнул на балкон. Девушка прижалась к нему и повела внутрь дома.
- Я так скучала по тебе, так ждала. Почему ты так долго?
- Отец не отпускал, прости, родная.
- Ничего, я понимаю. Все уже собрались внизу.
Когда они начали спускаться на первый этаж, тонкая цепь зазвенела по ступеням. Один её конец был на ноге у Юфаиль, другой уходил в темноту коридоров.
- И дети тоже?
- Да, дочь похожа на тебя, а сын на меня. Мои родители не нарадуются, играют с ними.
«Но мои родители погибли несколько лет назад.»
Сердце сковало холодом, в то время как снизу потянуло теплом. Треск горящего дерева перекрывал счастливый беззаботный смех, а отсветы заката сменились с языками огня. Ферлиций кинулся вниз и исчез в пожаре, а Юфаиль села на ступеньки и, зажмурившись, шептала:
«Не может быть, не может быть!»
- Чего не может быть? - спросил рядом молодой девичий голос.
Девушка открыла глаза, но перед ней полыхал не пожар, а подвешенная к потолку огромная люстра.



Список всех глав

@темы: Hildegarde, Perfect World, Проза, Творческая лаборатория