>>Многие из прочитавших эти строки, думаю, не раз получали письма без вступительных слов, слов «Здравствуйте» и «До свидания», без обширных описаний. Современные письма выглядят примерно таким образом.
>>Приветик.
>>Как дела, как съездили в поход или вы не ездили??
>>Ты всё так же работаешь ???=))
>>Три строчки, и на этом электронное письмо заканчивается, даже без прощального слова. Современный вид переписки стал больше похож на письма в стиле смс, только пересылающихся по электронной почте. © Тут
Сейчас ситуация даже еще хуже. Дешевая телефонная связь, безлимитный интернет, халявные точки вайфая, бегущий образ жизни.
Не нужны уже и электронные письма. Приветкакдела - сообщение отправлено, через минуту придет ответ: Хорошокаксам(а) .
После пары лет такой скоростной переписки вдруг становится сложно написать длинное и интересное письмо.
Еще сложнее от того, что есть возможность общаться ежедневно, рассказывать все новости, всё, что происходит вокруг.
Но написать Письмо - это такой захватывающий процесс, это такое непередаваемое чувство... Когда синяя ручка на белой бумаге, витьеватые буквы, а не холодный печатный шрифт. Это тщательно подбираемые, обтесываемые речевые обороты. Это искусно плетеная речь, когда одна тема плавно перетекает в другую. Это мысли о том, что когда адресат получит письмо - пройдет уже несколько дней, и он будет читать о том, что уже случилось, свершилось, произошло... и будет представлять что могло измениться за прошедшее время. И что он подумал об описанных тобой событиях ты тоже узнаешь не сразу.
Это наверное кажется странным, но письма, покрытые лёгким налетом времени и воспоминаний невероятно приятно читать.